Martine vous guide

Le Marché de Martine

Le temps des vendanges, vins nature

« C’est en partageant le quotidien des vignerons que l’on comprend comment et pourquoi c’est bon ».
Eric et Amandine proposent une sélection de vins naturels, choisis sur le terrain et issus de l’agriculture biologique ou selon les principes de la Biodynamie.
Des vins à déguster à Concasty et que vous pouvez commander à distance sur le site de la cave : letempsdesvendanges.com

9 place de l’Estrapade – 31300 Toulouse – Tél : 05 61 42 94 66

Mathieu Foudral

La Vie, la Terre et la Nature s’en donnent à cœur joie dans le Jardin de Concasty. Mathieu Foudral, ancien chef de culture en pépinière, puis responsable d’un jardin-verger conservatoire et paysagiste, est un passionné de botanique et d’agronomie. Formé à l’école de Pierre Rabhi, il a trouvé à Concasty un terreau fertile pour y semer les graines de la permaculture et de l’agroécologie. Les fleurs qui y poussent, les herbes et légumes qui encensent vos papilles sont cultivés avec amour… et éthique! Il propose également des formations sur place sur ces thèmes.

Les Escuroux – 15290 CAYROLS
prisedeterre.net

Jacqueline et Gilles Lacoste

La ferme du Cros à Leynhac – producteurs de lait bio.

Leynhac – Tél : 04 71 49 02 79

L’Arbre à Pain

Coopérative membre du réseau français « Biocoop » réputé pour sa sélection rigoureuse de produits locaux en filière courte.

150 avenue du général Leclerc – 15000 Aurillac -Tél : 04 71 63 56 40

Gaec de Lalie

Production de yaourts, crème fraîche, fromages frais de ferme… en agriculture raisonnée

Famille Vermande – 46210 Lauresses
  05 65 40 23 8?

Les Truites du Moulin de Roquetanière

Elevage raisonné de truites Fario et Arc en ciel en aquaculture raisonnée

Famille Vincent Briolat – Tél : 04 71 46 72 99

Famille Lafon, Maison Rouge

Au-delà de la  certification en Agriculture Biologique, Maxime Lafon revient à la ferme familiale et rejoint  ses parents  pour pérenniser une agriculture paysanne profondément respectueuse de la nature, du territoire et des hommes.

15220 Vitrac

http://www.fermedelamaisonrouge.jimdo.com/

 

Domaine Patrick Rols

Les frères Rols sont les artisans de la renaissance du vignoble de Conques. Au début des années 2000, ils créent un vignoble de toutes pièces ; un amphithéatre de 6 hectares planté plein-sud.
La viticulture pratiquée est pérenne, excluant toute chimie de synthèse au service de vinifications douces et naturelles.
Les vins sont éloquents de justesse et de pureté, témoignages de la dimension singulière d’un beau terroir.

Le Colombié 12320 Conques
 05 65 46 80 38 – 06 27 80 27 09

Boucherie Gérard Laurissergues

Viandes de bœuf et de veau sélectionnées dans le Cantal, agneau dans le Lot, Cantal et l’Aveyron, élevages traditionnels.

15290 le Rouget
05 65 46 80 38 – 06 27 80 27 09

A cette sélection s’ajoutent aussi de nombreux « petits » producteurs locaux, authentiques et enracinés dans cette terre généreuse et pure.