Actualités et Gourmandises Locales
Actualités :
-
Nouveauté 2023, profitez pleinement de votre gîte du vendredi au dimanche soir (ou lundi matin) grâce à notre forfait spécial week-end.
-
Fête du Sarrasin à Boisset le dimanche 1er Octobre, venez goûter les fameux « Bourriols »
Mathieu Foudral
La Vie, la Terre et la Nature s’en donnent à cœur joie dans le Jardin de Concasty. Mathieu Foudral, ancien chef de culture en pépinière, puis responsable d’un jardin-verger conservatoire et paysagiste, est un passionné de botanique et d’agronomie. Formé à l’école de Pierre Rabhi, il a trouvé à Concasty un terreau fertile pour y semer les graines de la permaculture et de l’agroécologie. Les fleurs qui y poussent, les herbes et légumes qui encensent vos papilles sont cultivés avec amour… et éthique! Il propose également des formations sur place sur ces thèmes.
Les Escuroux – 15290 CAYROLS
prisedeterre.net
L’Arbre à Pain
Coopérative membre du réseau français « Biocoop » réputé pour sa sélection rigoureuse de produits locaux en filière courte.
150 avenue du général Leclerc – 15000 Aurillac -Tél : 04 71 63 56 40
Les Truites du Moulin de Roquetanière
Elevage raisonné de truites Fario et Arc en ciel en aquaculture raisonnée
Famille Vincent Briolat – Tél : 04 71 46 72 99
Famille Lafon, Maison Rouge
Au-delà de la certification en Agriculture Biologique, Maxime Lafon revient à la ferme familiale et rejoint ses parents pour pérenniser une agriculture paysanne profondément respectueuse de la nature, du territoire et des hommes.
15220 Vitrac
http://www.fermedelamaisonrouge.jimdo.com/
Domaine Patrick Rols
Les frères Rols sont les artisans de la renaissance du vignoble de Conques. Au début des années 2000, ils créent un vignoble de toutes pièces ; un amphithéatre de 6 hectares planté plein-sud.
La viticulture pratiquée est pérenne, excluant toute chimie de synthèse au service de vinifications douces et naturelles.
Les vins sont éloquents de justesse et de pureté, témoignages de la dimension singulière d’un beau terroir.
Le Colombié 12320 Conques
05 65 46 80 38 – 06 27 80 27 09
Boucherie Gérard Laurissergues
Viandes de bœuf et de veau sélectionnées dans le Cantal, agneau dans le Lot, Cantal et l’Aveyron, élevages traditionnels.
15290 le Rouget
05 65 46 80 38 – 06 27 80 27 09